首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
广州市妇联组织百名农村女干部参加素质提升培训
来源:广东女性E家园     日期:2015-12-23 09:21:00     作者:    |    打印

 

广东省妇联权益部杨世强部长授课

  为培养高素质农村妇女干部队伍,保障村“两委”女干部人才储备,力争实现2017年广州女性进“两委”目标,2015年12月7日-11日,广州市妇联、广州大学联合在广州大学卫斯理安学院举办 “2015年广州市农村女干部素质提升培训班”。来自白云、番禺、花都、南沙、黄埔、从化、增城等七区的农村女干部共100人参加了培训。
  广州市妇联凌静敏副主席出席开班仪式并作热情洋溢的开班动员讲话,强调指出在深入学习贯彻党的十八届五中全会和党的群团工作会议精神的重要时期,市妇联举办农村基层女干部培训班,目的是提高农村女干部服务妇女、服务基层的能力,保障村“两委”女干部人才储备,努力完成2017年女性进“两委”两个10%的目标,推动基层妇女干部在农村广阔天地施展才干。同时鼓励全体学员们要充分认识加强女村干部建设的重要意义,坚持提升能力,当好新时期农村女干部,为新时期广州农村建设做贡献。
  培训班紧密结合当前的形势和任务,以实效性和实用性为目标设计培训课程,邀请省妇联权益部杨世强部长授课,解读关于农村土地确权登记颁证问题;为切实提升基层“两委”女干部履职能力,帮助大家学会如何有能力、有道理、有水平地处理好群众信访事件的纠纷和难题,专程邀请了信访方面的专家作“群众接访与信访业务工作技巧”的专题讲座;围绕如何调适心理缓解压力,资深应用心理培训专家何楠教授则讲述了“女性情绪平衡和积极心理”;围绕农村女干部的“责任与担当”等主题,培训班牢牢把握新时期基层工作的新要求,开设“农村女干部素质提升及竞岗辅导”、“女性干部公务礼仪”、“女性干部职务犯罪预防与廉洁家庭建设”等课程。同时引入团队拓展训练项目,进行团队合作体验式培训,重点提高农村女干部的自信心与竞争力,加强学员们的能力提升,引导她们在今后的工作中履行职责,更好地为农村妇女群众服务,促进社会和谐稳定。
  整个培训期间,百名农村女干部学习热情高涨,能做到对照村情、结合实际进行学习,纷纷表示妇联组织的培训不但增强农村女干部参与村务管理的信心,而且还从理论与实操层面进一步提升了农村女干部的管理水平和综合能力。(广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715