首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
省扶贫基金会到湛江调研困境妇女儿童情况
来源:广东女性E家园     日期:2015-12-18 16:46:00     作者:    |    打印

省扶贫基金会调研组到廉江探访事实孤儿罗境田姐弟

  12月14至15日,由省政协委员、广东省扶贫基金会理事长赵松峰率领的省扶贫基金会调研组一行专程到湛江市对患“两癌”的贫困母亲、困境儿童进行调研。
  14日下午,调研组一行在市妇联召开专题调研座谈会,认真听取了湛江市妇联副主席董晓玲关于近年来市妇联帮扶患“两癌”的贫困母亲和困境儿童的工作情况汇报。截至目前共帮扶患“两癌”贫困母亲139名,帮扶金额76.25万元,项目化帮扶困境儿童12351名,帮扶金额达3000多万元。各县(市、区)妇联主席也分别汇报了各地帮扶情况,市妇联主席陈翔就未来帮扶方式提出动态化、常态化帮扶建议。
  会后,湛江市委书记刘小华会见了省扶贫基金会调研组一行,双方就如何做好新时期精准扶贫开发工作进行深入交流。省政协委员、广东省扶贫基金会理事长赵松峰,省政协常委、省扶贫基金会副理事长兼秘书长林英,省政协委员、省扶贫基金会监事长许泽红,湛江市委副书记邓振新、市人大常委会副主任、市委秘书长曹兴、湛江市妇联主席陈翔、市妇联副主席董晓玲参加会见。刘小华代表湛江市委市政府、贫困地区和贫困人口对赵松峰率领的省扶贫基金会莅湛调研表示热烈欢迎,对省扶贫基金会长期以来高度关注帮助湛江贫困地区贫困妇女儿童群体表示衷心感谢。

湛江市妇联主席陈翔陪同调研组到雷州调研

  15日,湛江市妇联主席陈翔陪同调研组入户走访2014年在雷州、廉江实施的“贫困单亲母亲(两癌救助)关爱工程”、“关爱励志事实孤儿”慈善公益项目的资助对象和就读大学困难的贫困家庭学生,先后来到贫困单亲母亲莫梅珍、陈丽英、钟珍,事实孤儿罗境田两姐弟和读大学困难的贫困家庭学生谢倩豫等人家中,为他们送去了大米、花生油和棉被等生活日用品和慰问金。通过与受助者进行面对面的交流,及时了解他们遇到的困难,以便更好地帮助他们。
  据了解,“两癌”救助项目的贫困单亲母亲钟女士在2015年3月得到两癌救助金1.5万元,术后得到比较好的治疗,现在身体恢复不错,赵松峰理事长鼓励她要积极面对生活,钟珍激动的说:“谢谢你们,感谢政府,感谢关心和所有帮助我们家的人,让我觉得生活充满了希望。”
  事实孤儿罗境田两姐弟得到省扶贫基金会“关爱励志困境儿童—寻找最需要帮助的人”项目捐助2万元。调研组与孩子们深切交谈,在详细了解两姐弟的生活和学习情况后,鼓励他们一定要好好学习,争取早日成才,将来报效社会。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87776138