首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
广州市儿童活动中心“天使在行动”支教活动走进从化帝田村
来源:广东女性E家园     日期:2015-12-18 16:36:00     作者:    |    打印

小朋友认真绘画

  12月13日上午,由广州市儿童活动中心主办的关爱乡村儿童 提高综合素质——2015年天使在行动走进从化帝田村公益支教活动在帝田村文化广场正式启动,来自帝田村幼儿、小学生、初中生近200名乡村娃以及家长参加了活动。本次活动旨在关爱乡村儿童健康成长,进一步提高乡村儿童的综合素质和能力。广州市儿童活动中心派出教官、老师、志愿者,为孩子们进行“美术”、“英语”、“安全保护”“写作”方面的培训,让远离城区的从化鳌头镇帝田村孩子们在家门口就可以享受到优质的校外教育培训。
  此次活动针对孩子不同年龄精心设计教学内容:美术方面培训以幼儿为主,通过对小动物的描绘导入,进行趣味绘画辅导,提高幼儿绘画兴趣,充分发挥幼儿想象力和创造力;英语方面通过朗诵、演唱英文歌激发低年级小学生学习英语的热情,营造欢快的外语学习氛围;小学中高年级学生进行安全保护特训,来自广州平安志愿服务总队的黄伟志教官现场与同学们互动,进行安全与保护特训,通过理论知识、互动游戏、动手体验等丰富的活动,让同学们提高自我保护能力;写作方面则邀请花地中学语文高级教师杨雪英就中学生作文存在的问题分析、如何把握升格记叙文的要领、好作文的亮点所在等等问题与学生面对面沟通交流,让大家获益匪浅。
  本次培训活动内容丰富,形式多样,让乡村儿童丰富了知识、提高了能力,增长了见识,得到了家长以及孩子们的一致好评。帝田村党支部书记徐座潮竖起了大拇指,盛赞老师上课上得好,孩子开心、家长满意。
  广州市儿童活动中心主任古方还为帝田村儿童代表赠送书籍并向帝田村贫困儿童赠送礼物,将暖暖的关怀送进每个孩子的心坎里。(广州市儿童活动中心)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715