首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
佛山市政协女委员到高明区调研妇女儿童工作
来源:广东女性E家园     日期:2015-12-08 14:47:00     作者:    |    打印

政协女委员们现场观看单亲母亲制作逼真的手工盘艺

  12月2日,佛山市妇联组织市政协女委员一行20多人深入高明区调研基层妇女儿童工作。佛山市妇联曾颖主席向委员们通报了妇联2015年主要工作和2016年工作思路,希望为政协女委员提供了解佛山市妇女儿童工作的平台,加强对基层妇女儿童工作的关注,为推动妇女儿童事业建言献策。
  当日,佛山市政协女委员一行首先来到高明区荷城街道凝爱家庭服务中心,详细听取了高明区妇女儿童发展情况的汇报及该中心采取政府购买专业社会工作机构开展服务运营的做法,并现场参观了中心内的“亲子乐园”、“悦”览角等服务场所。“家庭服务中心建设项目”于2012年4月份正式启动,是政府委托妇联购买社会服务的民生实事项目,以构建符合现代社会及家庭生活需要、具有本土特色的妇女、儿童及家庭社会服务体系为目标。目前,高明区已建成区妇联主导的家庭服务中心4家,并实现了家庭服务中心在镇(街道)的全覆盖。当日参观的荷城街道凝爱家庭服务中心,则是以荷城街道妇联为主导、以社区为依托的妇女儿童和家庭类社会工作服务实体和社会公益性服务平台,由专业社工进驻运营,按照“助人自助、拓展潜能、善用资源、和谐互动”的原则,为辖区妇女、儿童、家庭提供婚姻辅导、家庭教育、亲子活动、情感帮扶和志愿者服务等多元化、公益性的社会服务。
  随后,佛山市政协女委员一行又来到位于更合镇的市巾帼创业示范基地、高明区鹏鹄食用菌专业合作社实地考察,鹏鹄食用菌专业合作社社长覃柳杨热情的向大家介绍了合作社的发展经营特色、种植品种、带动当地妇女就业致富等情况。佛山市政协女委员对各级妇联以“农村妇女增收致富支持行动”为抓手,加强农村妇女创业致富的表示了赞许,对专业合作社辐射带动妇女发展生产的成功做法纷纷点赞。
  调研期间,佛山市政协女委员们还来到了高明区西江新城,参观即将挂牌运营的佛山首家区级妇女儿童活动中心,亲身感受了高明区的经济社会新变化。女委员们对高明区委区政府重视妇女儿童发展所做的工作充分肯定,对妇联组织发挥桥梁纽带作用、在参与社会建设中主动作为表示赞赏,她们纷纷表示,今后将发挥政协委员的参政议政职责,进一步深入调研妇女儿童发展的热点难点问题,立足群众迫切需求,积极为妇女儿童发展建言献策,为妇女儿童发展争取更大权益,大力推动男女平等基本国策的贯彻实施。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87776138