首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
儿童安全与保护小主人论坛在广州乡村儿童活动中心开讲
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-30 10:26:00     作者:    |    打印

孩子们踊跃发言

  日前,由广州市儿童活动中心主办、花都区花东镇妇联承办的乡村儿童安全与保护小主人论坛在花东镇九湖村乡村儿童活动中心举行。广州市儿童活动中心副主任、妇女干部学校党支部书记刘武,花都区妇联副主席石丽芳、花东镇党委副书记黄继明等领导以及第十届羊城小市长、花东镇中心小学、九一村小学、九湖村部分学生、家长代表等共250多人参加了活动。
  市区领导分别作了讲话,强调乡村儿童的安全与保护的重要意义,动员小学生在学习、生活的各个细节中加强安全与保护的能力,进一步学好本领,将来为社会为国家贡献力量。
  活动邀请了平安广州志愿服务总队副队长何贤访、广东世港律师事务所专职律师李旸为小朋友授课,就儿童安全与保护方面进行普及教育和开展现场游戏互动。
  活动主办方为学生代表派发了安全知识书籍。参加活动的小学生围绕“乡村儿童的安全与保护”的主题,进行激烈的讨论,就儿童的公共安全问题和儿童的权益保护问题畅所欲言,纷纷表达各自的见解。活动让他们收益良多。(广州花都区妇联、花东镇妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080