首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门开平市正式启动村(社区)妇代会改建妇联工作
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-26 14:49:00     作者:    |    打印

  近日,江门开平市百合镇儒北村召开妇女第一次代表大会,选举产生儒北村妇女联合会第一届执行委员会。这次大会标志着开平市正式启动全市村(社区)妇代会改建妇联工作。市委副书记、政法委书记李沃华出席会议。
  会议听取和审议了司徒妙琴同志代表儒北村作的妇女工作报告,总结了过去三年妇代会的工作,布置了今后三年的妇女工作。大会通过投票,选举产生了5名儒北村妇联第一届执委会成员,其中,司徒妙琴当选村妇联主席,李卫群、胡彩珍当选村妇联副主席。
  会上,开平市委副书记、政法委书记李沃华指出,逐步完成村(社区)妇代会改建妇联工作,是创新做好新时期妇女群众工作的需要。儒北村妇女第一次代表大会的胜利召开,完成了我市第一个村(社区)妇代会改建妇联工作,是我市妇女工作的一件大喜事和一项新尝试。
  李沃华要求,全市各级妇联要充分认识村(社区)妇代会改建妇联工作的重要性;明确把握村(社区)妇代会改建妇联工作的目标任务和重点;精心组织村(社区)妇代会改建妇联工作有序开展,大胆实践,圆满完成工作任务,为推进全市村(社区)妇联组建工作创造丰富鲜活、各具特色的经验,为推进以村党组织为核心的村级妇女组织建设,推动农村妇女参与村民自治实践做出积极贡献。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080