首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山市直单位女领导、人大女代表到三水区调研妇女儿童工作
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-26 14:41:00     作者:    |    打印

参观云东海街道家庭服务中心的儿童阅览室

  为加深市直单位女领导、人大女代表对基层妇女儿童工作情况的了解,密切联系服务基层妇女群众,更好地为推动妇女儿童工作创新发展建言献策,佛山市妇联于11月20日邀请部分市直单位女领导、人大女代表到三水区开展妇女儿童工作专题调研。
  近年来,佛山市三水区坚持将妇女儿童事业与全区各项建设同步规划、同步推进、同步发展,以“妇女之家”为工作平台,以“家庭服务中心”为载体,挖掘了一批群众喜爱、乐于参与的社会服务活动,搭建了一系列小额贷款助妇女创业致富的平台,打造了一系列关爱儿童成长的活动品牌,并借力政府资源和社会资源,积极参与社会服务管理创新工作,取得了一定成效。
  调研组一行首先参观的云东海街道家庭服务中心,就是其中的代表之一。云东海街道家庭服务中心是以妇联为主导,以社区为依托的妇女儿童和家庭类社会工作服务实体,该中心设有童乐空间、成长加油站、煮意坊等8个功能室,由专业社工机构运营,运用社会工作模式为辖区家庭及其成员提供婚姻家庭、权益维护、社会适应、亲子教育、少年儿童成长、社区参与以及新家庭婚、性、孕、育四位一体人文翔行动等多元化、多层次的专业社会服务,为居民提供全方位优质服务。调研期间,代表们详细了解了家庭服务中心的基本运作情况及工作特色,并观看了三水区及云东海街道开展社会服务管理工作宣传片、PPT展示等。并参观了“煮意坊”、“畅游阁”,现场和活泼可爱的儿童进行了亲切交流。随后,调研组一行来到了大塘镇农业园区,在园区的“妇女之家”和舜兆蔬菜基地,细细感受当地妇女同胞在农业生产的专业化之路。调研组一行还走到了田头,与种植户亲切交流,体验基层妇女劳作过程,倾听她们的对生活、对发展的诉求。
  当日,调研组一行还进行了座谈。佛山市妇联主席曾颖希望女领导、女代表能通过这个调研活动,多关注妇女儿童工作,深入基层,加强视察和调查,对有关妇女儿童工作的热点问题提出议案、建议,积极参与审议事关妇女儿童的重大事项的决策、决定,监督有关妇女儿童事项的法律法规、政策的实施情况,并利用各位代表来自不同工作岗位的优势,在力所能及范围内,为妇女儿童发展事业多办好事、实事。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080