首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山南海探索定向众筹模式 创新妇儿服务资源对接平台
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-25 14:34:00     作者:    |    打印

  围绕区委区政府打造“品质南海”的中心工作,为社会组织和女企业家搭建资源对接平台,佛山市南海区妇联在近日举办了“爱·益·家”首届南海区妇儿家庭创新公益项目大赛,支持具有创新性、可操作性的妇儿项目落地实施,让妇女充实自我,让儿童健康成长,促进妇女、儿童更好地参与家庭及社区活动,推动家庭与社区的健康和谐发展。
  一、创新服务引关注,集思广益项目多
  今年9月1日,“爱·益·家”——首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛正式启动。大赛通过线上、线下,采取有声、有影、有文的形式,进行多渠道、立体宣传,在最大范围内营造“爱·益·家”的关爱氛围。把区内、区外的有志于服务南海妇儿家庭发展的社会组织吸引到公益项目大赛中来。截止至2015年9月30日,南海妇联共收到45份项目方案,内容涵盖关注妇女健康增能、外来务工家庭本地融入、儿童性教育、困难家庭服务、家庭教育等方面。
  二、专业评审来参与,精挑细选得入围
  区妇联为了保证项目的公平性、创新性、专业性和可操作性,于10月13日举办了首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛专家评审会,评审专家由主办方代表、社会工作服务专家代表、媒体公益人代表、女企代表组成,保证评选的公平。各位评审组成员根据项目的服务方向、目标设定、设计逻辑、机构实力、财务预算等方面进行认真审阅,严谨评核,最终甄选出《“爸爸变形记”家庭互助倡导计划》等10个创新、优质的妇儿家庭服务项目。
  三、链接资源多途径,女企慷慨齐解囊
  入围项目获得南海区妇联1万元的落地资金支持,但为了拓宽项目与社会资源的链接途径,使项目获得更多关注与支持,区妇联积极与南海区女企业家协会对接。
  11月10日,区妇联举办“爱·益·家”——首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛“公益-女企对对碰”项目筹资会。经过一个上午的展示,10个入围项目均与女企配对成功并获得资助,南海女企业家协会会员现场认捐28万多元。
  这是南海妇儿公益领域中首次采取定向众筹的方式募集社会资源。期望通过妇儿家庭创新公益项目大赛,搭建起公益资源的对接平台。撬动女企业家等社会力量支持妇儿家庭的公益服务,推动更多社会组织关注基层妇女儿童多样化的需求,形成关爱合力,共同为全区妇儿家庭提供有特色、优质高效的服务。(佛山市南海区妇女联合会)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080