首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州市妇联“爱我家”反家庭暴力深度服务项目正式启动
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-25 14:31:00     作者:    |    打印

“爱我家”反家暴项目揭牌

  11月20日上午,在“11.25”国际反家庭暴力日到来之际,广州市妇联“爱我家”反家庭暴力深度服务项目在越秀区珠光街正式落地运作,市妇联、越秀区妇联及社工组织“心明爱”共同为此项服务举办了简单隆重启动仪式。
  参加启动仪式有广州市妇联主席苏佩、副主席凌静敏、越秀区组织部长黄仰辉、各区妇联分管维权工作领导和“心明爰”负责人及部分社会人士。广州市妇联主席和越秀区组织部长黄仰辉等领导共同为 “爱我家”反家庭暴力深度服务项目揭牌,“心明爱”负责人发表热情洋溢致辞,广州市妇联副主席凌静敏代表市妇联作了讲话。与会领导还参观了“爱我家”反家庭暴力深度服务项目工作室,市妇联主席苏佩等领导对项目运作给予了充分肯定和现场指导。
  近年来,广州市妇联紧紧围绕促进经济发展、构建和谐社会、创建平安广州的总体目标,从推进反家庭暴力源头预防、构建反家庭暴力多部门联动机制、营造反家庭暴力社会舆论环境等方面入手,深入推进反家庭暴力工作,取得了一定成效。但是由于家庭暴力行为的隐蔽性、对象的特殊性和手段的多样性,家庭暴力问题始终是影响社会和谐稳定的一大难题,遭受的家暴的妇女也由于各种原因无法摆脱暴力环境。为了进一步关心、关注这部分姐妹,市妇联联合心明爱社会工作服务机构开展反家庭暴力深度服务项目,从个案跟踪、家庭辅导、互助成长、妇女工坊等方面开展服务,为家暴受害者提供有效帮助,进一步提高我市预防和制止家庭暴力的工作水平,促进社会的和谐稳定。
  希望通过这个项目的实施探索社会组织在反家暴中的功能和作用,同时积极倡导公民共同树立反对家庭暴力的理念,增强社会各界反对家庭暴力的意识,营造全社会反对家庭暴力的氛围。(广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715