首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山南海区妇女儿童创新工作项目和“妇女之家”特色活动优秀奖揭晓
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-25 14:21:00     作者:    |    打印

  近日,2015年度佛山市南海区妇女儿童创新工作项目和“妇女之家”特色活动评选结果揭晓。进入复评的17个社区“妇女之家”活动和12个创新工作项目经过5分钟的现场展示,最终159幸福陪伴工程——桂城街道妇联直联项目、丹灶镇“妇女之家”督导培育计划项目、阳光正能量爱满幸福家——大沥镇“阳光驿站”直联服务项目等3个项目获评为创新工作项目的优秀奖;九江镇的“七彩人生”烟南村妇女农业技能提升项目、西樵镇深化直联服务传递妇联正能量项目,丹灶镇的“智慧心灵驿站”发展服务项目、大沥镇“愿”途有你——“自我upgrade”妇女领袖培育计划和里水河村社区妇女公益舞蹈队发展项目获评为“妇女之家”特色活动优秀奖,狮山镇幸福导师成长计划等12个项目获评为“妇女之家”特色活动的提名奖。
  去年以来,为更好地落实直联工作,区妇联不断创新驻点联系方式方法,依托村(居)“妇女之家”这一阵地,开展各项服务和活动,倾听妇女心声,关护妇儿权益。今年,省妇联开展了第三届“广东省妇联工作创新案例”推选活动,区妇联申报了《创新妇联联系妇女儿童方式方法》作为参评案例,介绍了区妇联深化直联,努力实现服务妇女群众零距离的亮点做法,获第三届“广东省妇联工作创新案例”提名奖。
  为进一步提升我区妇联系统开展创新工作能力和“妇女之家”在开展驻点直接联系群众中宣传教育、维权服务、活动组织等方面的能力,今年8月,区妇联在全区范围内启动了南海区妇女儿童创新工作项目和“妇女之家”特色活动评选。活动开展以来,得到各镇(街道)的热烈响应,共收到经由镇(街道)妇联推荐申报的妇女儿童创新工作项目12项和特色活动材料40份。经材料审核初步筛选,推荐了桂城平西社区、九江下东社区等17个社区“妇女之家”进入复评,并对12项创新工作项目进行现场评审。
  本次评选活动是我区妇联系统增强创新意识,不断探索妇女儿童工作新经验和新做法的一次有益尝试。创新内容既有促进妇女成长、婚姻家庭指导、儿童家庭教育,也有关爱长者和流动人口、关注公益慈善等特色活动。这些创新工作项目和“妇女之家”特色活动立足社区,面向家庭,亮点纷呈,体现妇联工作接地气,取得群众满意的成效。
  本次评选活动坚持公开、公平、公正原则,分材料审核、现场评审两步进行。由各项创新工作和特色活动的负责人上台介绍、展示创新工作项目和特色活动的设计、开展情况和效果,配合PPT文稿演示,向评审组作现场汇报。
  创新,让妇女工作更有活力!今后,区各级妇联将继续充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,主动积极参与创新社会治理工作,继续深化联系群众的方式方法,将妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖、热爱的温暖之家,为品质南海建设做出贡献。(佛山市南海区妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715