首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
汕尾市城区妇联举办单亲母亲励志讲座暨就业培训宣传动员活动
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-25 14:17:00     作者:    |    打印

  为帮助单亲母亲树立良好心态,提高抗挫能力,克服就业生活困难,11月20日,汕尾市城区妇联在市广播电视大学举办“自尊自信自立自强”励志讲座暨就业培训宣传动员活动。城区208名单亲母亲及50名基层妇联干部参加。
  活动分上下两场进行。上半场由中国少儿美术教育“三十大精英”、香港青少儿视觉艺术研究会潮州分会会长、骄阳教育创办人温韧老师作励志讲座,温老师以中国传统文化为切入点,来引导单亲母亲如何正确对待生活中遇到的困难和挫折,通过改变不正确的心态来改变生活,引导她们要培养感恩之心,自爱爱人,自助助人,努力学习,积极进取,乐观生活。讲座深入浅出,情真意切,说理透彻,广大单亲母亲认真聆听,深受教育。
  下半场由汕尾市千汇职业技术学校负责人对单亲母亲进行就业指导和培训动员。此次区妇联携手千汇职业学校,以“关爱 帮扶 服务社会”为宗旨,为市城区的基层妇女群体、贫困家庭提供免费职业技能培训关爱活动,特地开设了家政类培训项目,有育婴师、月嫂、养老护理员、医院护工等专业。旨在通过相关的心理辅导、职业技能的晋升培训,增加社会就业机会、提高家庭经济收入。现场气氛活跃,许多单亲母亲纷纷表示要增强信心,改变心态,积极参加培训学习,谋求改变命运的机会。
  此次活动得到爱心人士的大力支持,他们为每位参加活动的单亲母亲赠送200元慰问金。(汕尾市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715