首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
东莞市家庭教育促进会第三届会员大会顺利召开
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-23 17:33:00     作者:    |    打印

东莞市家庭教育促进会第三届会员大会顺利召开

  11月13日上午,东莞市家庭教育促进会第三届会员大会在老干部活动中心召开,市妇联主席卢英及镇街家庭教育工作者60多人参加。会议由东莞市妇联副主席、家庭教育促进会副会长安玉红主持,听取审议了第二届促进会工作报告,选举产生了毛秀蓉等32名理事、孙国兰等11名常务理事,选举钱映芳同志为会长。
  立足家庭教育 服务东莞社会
  安玉红副会长代表促进会第二届理事会向大会作了工作报告。安副会长指出,家庭教育促进会坚持以科学发展观为统领,积极探索新形势下东莞家庭教育新情况新问题的解决办法,认真开展流动人口家庭教育调研,为全市家庭教育工作提供智力支持;设计本土教材《爸爸妈妈的课本》,分阶段编排家教知识、教育方法,填补了家长培训无教材的空白,为家长提供丰富的家教阅读资料;积极配合市妇联、市教育局,努力推动家庭教育宣讲工作进社区,承接市妇联开展的家教咨询活动,切实为全市家庭提供及时有效的指导服务。
  加强自身建设 提升服务水平
  新当选的家庭教育促进会会长钱映芳同志在会上作表态发言,家庭教育工作关乎着家庭的幸福及后代的健康成长,责任重大、使命光荣。接下来将以新的《家庭教育纲要》为引领,紧紧围绕市妇联、市教育局的中心工作,充分发挥和整合好一切有利资源;不断规范和完善自身建设,激发广大会员参与促进会建设的热情和家庭教育事业发展的积极性,努力把市家庭教育促进会建设成为专业化、权威化、富有影响力和凝聚力的东莞家庭教育社会组织。
  秉承优良传统 传承重要使命
  市妇联主席卢英为大会作总结发言,寄语市家庭教育促进会以本次换届为契机,秉承优良传统、积极思索、锐意创新,在接下来的家庭教育工作中承担更多责任、发挥更大作用。新一届理事会要增强大局意识,在秉承宗旨开展各项实践、研究活动的同时,还必须在“专业”上实现更大突破;家庭教育促进会抢抓发展机遇,积极向省市申报和争取“家长持证上岗项目”,获得更丰富的资源,实现在家庭教育工作中的新突破,为进一步推动我市家庭教育工作迈上新台阶作出新贡献。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715