首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
云浮市妇联为农村妇女举办西番莲种植技术培训班
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-20 16:46:00     作者:    |    打印

  为了推动农村经济发展,提高农村妇女创业能力,发展柑橘替代种植,促进农村妇女增收致富,11月18日上午,云浮市妇联在云安区南盛镇举办了首场“云浮市农村妇女种养技术培训班”,主要为当地农村妇女讲授西番莲种植技术。来自该镇16个村委的80多位有劳动能力的农村妇女、女致富带头人、种养女能手参加了培训。
  南盛镇是广东省柑橘种植专业镇,但由于近年来柑橘病虫害严重,柑橘产量逐年降底,农民为了打开新的致富通道,开始用西番莲作替代品种。为了提高当地农村妇女种植西番莲的技术水平,本场培训特别邀请了经验丰富的高级农艺师欧杰文作主讲。欧老师的讲课生动形象,图文并茂,深入浅出,通过对百香果的发展前景、品种选择、种植管理、采收和销售等多个方面的讲述,使在场妇女受益匪浅。参加培训班的学员反响热烈,自觉与老师充分互动,在课堂上争先恐后地提问,咨询自己关心的问题,得到了主讲老师的一一解答。大家都一致表示希望能多举办类似的培训班,帮助她们提高农作物种养技术水平。
  西番莲又名百香果、鸡蛋果,近年来在市场上越来越受到消费者的喜爱和追捧,市场销售畅顺,价格可观,南盛镇农户顺应市场发展形势,陆续开始种植西番莲,现已发展种植面积三千多亩。
  开班前,市妇联还向参加培训班的妇女派发了全国妇联“女性之声”“两微一端”、“广东妇联”、“云浮妇联”微信公众号宣传海报,并指导她们进行扫描关注。(云浮市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080