首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
中山市首个商圈妇委会在盛景尚峰商圈成立
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-20 16:44:00     作者:    |    打印

  为贯彻落实中央党的群团工作会议和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》(中发〔2015〕4号)关于群团组织要“立体化、多层面扩大组织覆盖,重点向非公有制经济组织、社会组织、城乡社区等领域和农民工、自由职业者等群体延伸组织体系”的要求,中山市妇联积极推动成立商圈妇委会,更广更好地维护妇女权益,促进妇女发展成才,增强妇联组织的凝聚力和妇女的归属感。
  11月17日下午,中山市东区盛景尚商圈召开第一届妇女代表委员会选举大会,正式成立妇委会,成为中山市首个商圈妇委会。市妇联主席陈江梅,副主席刘浴平,东区党工委副书记萧达辉,东区办事处副主任陈远旋,东区妇联主席袁秀清、商圈党委书记麦凯琼、商圈党委委员梁韵怡出席了大会,约30名各企业妇女代表参加会议。
  会议由商圈党委书记麦凯琼主持。会上,东区党工委副书记萧达辉讲话指出,妇委会要明确任务,面向女性,围绕商圈的建设和发展,积极开展工作,按照党建带动妇建的原则,抓好妇委会的建设,做到妇建与党建同步,与商圈建设同步,要加强自身建设,维护商圈妇女的合法权益,通过开展各种有益活动,充分调动女性的积极性,提高女性的整体素质。
  接着,按照《中华全国妇女联合会章程》规定,与会妇女代表30人进行了无记名投票选举,产生了第一届妇女代表委员会5名委员,分别是:麦凯琼、梁韵怡、李煊容、黄婉雯、李莹,麦凯琼当选妇委会主任,梁韵怡、李煊容当选妇委会副主任。
  随后,市妇联主席陈江梅对盛景尚峰商圈成立妇委会表示祝贺,并提出三点希望:一是搭建好平台,使妇女提高素质,经营好家庭,教育好子女,营造和谐东区;二是服从领导,按照党建带妇建的要求,自觉接受东区妇联和商圈党委的领导,立足基层,当好参谋和助手;三是东区妇联和商圈党委要重视支持妇委会的工作,充分发挥妇委会的职能作用,为中山市妇女工作创造鲜活的经验。
  最后,中山市妇联、东区及商圈妇委会领导一同为盛景尚峰商圈“妇女之家”揭牌。(中山市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080