首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
清远市妇联召开专题会议传达学习十八届五中全会精神
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-19 16:08:00     作者:    |    打印

  11月13日下午,清远市妇联召开专题会议,学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,市妇联全体干部参加了会议。
  清远市妇联党组书记、主席唐玉娟带领大家认真学习了中共十八届五中全会会议精神,指出党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。特别是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,为未来五年国家经济社会发展描绘了宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。《建议》全面体现了“四个全面”战略布局,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,反映了党的十八大以来党中央决策部署,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是指导我国未来五年发展的纲领性文件。
  对如何贯彻落实十八届五中全会精神,进一步做好妇女工作,唐主席要求要把深入学习宣传全会精神作为一项政治任务抓紧抓好,认真贯彻落实,切实按照全会精神去推进和谋划各项工作,紧紧围绕“十三五”发展目标要求和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入研究如何把服务大局与服务妇女群众更好统一起来、如何把促进妇女发展与维护妇女权益有机结合起来,进一步发挥好妇联组织优势,在推动清远发展大局中充分彰显妇联组织的积极作为。
  会上,唐玉娟还传达了11月11日省委学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》会议的精神。(清远市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080