首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
博罗县妇联举办最美家庭故事分享会暨同心姐妹救助活动
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-18 15:24:00     作者:    |    打印

  为贯彻落实市县社工委关于开展“南粤幸福活动周”的通知精神,深入开展最美家庭评选、妇女之家建设、关爱困境妇女等活动,进一步推动惠州博罗县家庭文化建设,11月13日,博罗县妇联举办了博罗县最美家庭故事分享会暨同心姐妹救助活动。县妇联主席黄博香,副主席朱和娣、石锐敏,各镇妇联主席、副主席,公庄镇各村妇代会主任、家庭代表,县最美家庭代表共100多人参加了活动。
  在活动现场,县妇联为2015年“最美家庭”代表颁发了荣誉证书。在最美家庭故事分享会环节,中国好人、惠州市十大最美家庭高满英,博罗县最美家庭高辉强等2位家庭代表分别以他们的自身经历为切入点,用朴实的语言,真挚的感情向大家分享了自己和家庭的酸甜苦辣,从不同层面展示各自家庭的传统美德,他们的事迹感动了在场的每一个人。他们分享的家庭故事,是博罗县“最美家庭”先进事迹的集中缩影。通过举办最美家庭故事分享会,广大家庭在相互学习、共同分享中实现自我教育和自我提高,传播家庭幸福正能量,弘扬文明新风尚,以群众看得见学得到的“平民英雄”和“凡人善举”弘扬传统美德之风,让正义、美好、敬老孝亲成为家庭文化的主旋律。下来,县妇联将在全县举办20场的最美家庭故事分享会活动。
  活动还为县30名贫困“两癌”患病妇女每人发放2000元的救助款。横河镇石湖村的邓运环在发言中说到:“在我和我的家庭面临困境之时,县妇联及时伸出援手,在经济上给予帮助,在精神上予以鼓励。救助金给了我关爱,也给了我生命的希望。妇联的善举鼓舞了我们战胜病魔的信心”。
  县妇联黄博香主席在讲话中强调,开展寻找“最美家庭”活动,重在全社会参与,全社会受教育。希望各位姐妹积极践行社会主义核心价值观,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,当好“慈母、孝女、贤妻、善邻”,为社会和谐添彩,用自身的道德力量传递人间大爱,展现真善美,积聚正能量。希望各级妇联组织要常态化开展活动,使活动过程成为妇女和家庭自觉接受道德教育、彼此学习交流和共同提高的过程。要创新宣传手段,发挥新媒体作用,通过展示“最美家庭”风采、讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念,宣传好家风、好家训,引导广大妇女和家庭成员见贤思齐,崇德向善,在创建平安家庭,建设美丽博罗中发挥独特作用。
  黄主席还对参与活动的同心姐妹的代表说,2000元的救助金也许对她们来说只是杯水车薪,但相信可以为姐妹们雪中送炭、解燃眉之急,县妇联希望所有“两癌”患病贫困妇女能够树立战胜病魔的勇气和决心,早日恢复健康,过上幸福美满的生活。下来,县妇联将继续争取社会各方面的资金,继续加大对我县患“两癌”贫困妇女家庭的救助力度。各镇妇联要加大对“两癌”免费检查项目的宣传力度,动员更多的妇女来参加“两癌”免费筛查,不断提高广大妇女群众的健康意识、健康水平,使更多妇女姐妹受益。(惠州市博罗县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715