首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
汕尾市妇联举办巾帼宣传服务队禁毒宣传动员会
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-18 15:18:00     作者:    |    打印

  11月11日,汕尾市妇联联合市司法局召开巾帼宣传服务队禁毒宣传动员会暨禁毒知识培训班。市司法局局长潘恩宏、副局长郑晓红,市妇联副主席陈楚君,市司法局、市妇联有关人员,巾帼宣传服务队志愿者代表共60多人参加。
  汕尾市妇联领导对巾帼宣传服务队提出三点希望:一是要提高认识、提升素质,学好禁毒相关法律法规,提高宣传服务工作质量;二是要发挥优势、寓教于乐,通过开展内容丰富、形式多样的活动,把禁毒知识传播到千家万户,共同筑牢禁毒防线;三是要踊跃参与、主动作为,努力带动家庭、邻里、朋友加入到禁毒宣传队伍,营造全民禁毒的浓厚氛围。
  汕尾市司法局局长潘恩宏强调,广大巾帼志愿者们要从政治的高度来认识巾帼宣传服务的重要性,进一步增强责任感和使命感,全力以赴把禁毒宣传工作做到位;要结合我市当前禁毒专项行动的实际情况,经常性地深入农村、社区开展活动,发动广大群众共同响应“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的号召,;要发挥自身的专长和力量,做到学以致用,把所学到的知识运用到禁毒宣传工作中,让禁毒宣传做得更加有声有色,为建设文明汕尾、平安汕尾,为争创广东省文明城市作出应有的贡献。
  会上,还为13支巾帼宣传服务队发放了600多件印有“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的禁毒宣传统一服装,随后举办了禁毒知识讲座,增强了志愿者们的法制观念和宣传禁毒知识的积极性。
  接下来,各巾帼宣传服务队将利用健身运动、跳广场舞、唱合唱等娱乐、休闲时间,身着禁毒宣传服装深入广场、公园、社区等人员密集地,以歌声、舞蹈的形式同步推进禁毒宣传工作。(汕尾市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080