首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
云浮市妇联传达学习贯彻党的十八届五中全会精神
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-13 09:43:00     作者:    |    打印

  11月9日上午,云浮市人大常委会副主任、市妇联主席朱爱玲主持召开党组会议,专题学习贯彻党的十八届五中全会精神,并结合妇联实际研究贯彻落实措施。
  朱爱玲与大家一起学习了党的十八届五中全会主要精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》以及习近平总书记的重要讲话精神,传达了市委书记、市人大常委会主任庞国梅在全市学习贯彻党的十八届五中全会精神会议上的讲话精神。大家一致认为,党的十八届五中全会的召开,为“十三五”时期我国经济社会发展擘画蓝图、指明路径,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。
  朱爱玲强调,各级妇联组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,抓紧抓实学习宣传贯彻工作,切实把各项决策部署和工作要求落到实处。一是自觉抓好全会精神学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。充分利用公众网站、微信平台等,组织开展多种形式的传达学习活动,引导干部深刻理解和准确把握全会精神,把全会精神融会贯通到妇联工作的全过程各方面。二是充分发挥妇联桥梁纽带作用,动员广大妇女在推进“十三五”时期经济社会发展中贡献力量。最大限度凝聚广大妇女推进改革发展、维护社会和谐稳定的共识和力量,引导妇女坚定不移听党话、跟党走,踊跃投身“十三五”时期经济社会建设。三是立足妇联职能和任务,把全会精神贯彻落实到具体工作中。切实用“十三五”发展目标和创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念引领全市妇联工作发展,坚持把服务大局和服务妇女统一起来,引领妇女投身经济社会建设,切实维护妇女儿童合法权益,为妇女儿童办好事、办实事,促进改革成果更多惠及广大妇女儿童。四是加强自身建设,不断提升做好党的妇女群众工作的能力和水平。弘扬自我革新精神,积极创新工作机制、方式方法、组织形式等,大力弘扬“三严三实”的精神和作风,切实把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。
  同日,市妇联召开机关及下属单位全体干部职工会议,市妇联常务副主席戴志杰传达了全会精神以及市妇联党组会议贯彻精神,对贯彻落实全会精神工作进行了部署。(云浮市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080