首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
“巧伶珑童书馆”项目召开粤东地区首批示范园启动说明会
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-12 16:47:00     作者:    |    打印

 与会的园长们在询问关于巧伶珑童书馆的各项相关内容

  11月2日,“巧伶珑童书馆”粤东地区首批示范园启动说明会在汕头市隆重召开。会议得到了省市各级妇联领导的大力支持,汕头市妇联副主席陈飒、潮州市妇联儿童部部长林琳、揭阳市妇联儿童部部长孙彩珍、梅州市妇联儿童部部长方海珍、汕尾市妇联儿童活动中心副主任冯小君冯副以及广东家睿网络科技有限公司副总经理方宁智等参加了本次说明会。
  “巧伶珑”童书馆项目和广东省“书香幼儿园”实验基地建设,旨在免费为孩子和家长提供优质的阅读指导服务,形成以亲子阅读为主体,幼儿园、家长和孩子紧密互动,线上线下一体化的家庭教育文化传播系统。“巧伶珑”童书馆项目依托幼儿园而建,分线下童书馆和线上阅读管理两部分,童书馆将配备1100种图书绘本,共3300-5500本图书;线上阅读将提供儿童阅读能力测试和报告系统,重点打造绘本导读和家长阅读指导。

巧伶珑童书馆工作人员在讲解童书馆系统操作

  “巧伶珑”童书馆暨创建广东省“书香幼儿园”实验基地项目,自今年4月启动以来,收到了广东省委宣传部、省教育厅、省关工委的高度重视,得到了全省教育部门、幼儿园及幼教专家的大力支持、积极配合和热情响应,在社会获得广泛认可,就仅广州一地就收到了近200家申请。此次粤东地区的说明会,更是吸引了包括汕头、汕尾在内5个地区的超过10所幼儿园的负责人参加。
  会议中,与会的园长们详细地询问了关于巧伶珑童书馆的各项相关内容。通过此次活动,大家对这个项目有了更真实、更全面的体会与了解,纷纷表示对童书馆的高度认可与殷切期待。
  说明会的下午,园长和管理员们集中出发,前往丽水庄幼儿园学习巧伶珑童书馆系统操作。在整个系统操作培训中,参加培训的老师们都表现积极,认真学习,牢记每一个操作步骤,争取每一个实操的机会。



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080