首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
十对“好婆媳”在清远市道德模范及身边好人现场交流活动中获“点赞”
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-09 17:07:00     作者:    |    打印

  日前,十对“好婆媳”亮相清远市道德模范及身边好人现场交流活动,与观众交流分享婆媳故事。活动中,“好婆媳”受到清远市委书记葛长伟的亲切接见,更收获了清远市民的无数“点赞”。
  “我有自己的孩子,也希望他们以后能够孝顺。”清城区源潭镇潘金灶作为“好婆媳”代表上台与清远市民分享故事。她和婆婆同名同姓,年龄相差40多岁,但成为婆媳17年以来从未红过脸,自婆婆罹患鼻咽癌之后,更是无微不至地照顾婆婆。正是用一种互相包容的态度,这对婆媳相处得如母女,也获得了清远市“好婆媳”的荣誉。同时出席交流活动的还有来自各个县(市、区)的“好婆媳”,她们婆媳之间平凡而又温暖的故事使尊老爱幼这一美德一代代地传递下去。
  为贯彻习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,宣传弘扬社会主义核心价值观,市妇联进一步加强家庭文明建设工作,在全市范围内开展生动活泼、形式多样的好家风好家训主题宣传展示活动,“好婆媳”的评选便是其中之一。今年以来,市妇联结合妇女儿童十件民生实事之一“清远百场女性大讲堂”活动,在全市8个县(市、区)和市直举办10场《家风、家规、家训》、《家和万事兴》专题讲座。积极组织全市参加2015年广东寻找“最美家庭”活动,黄丽珍、朱英青、张伟珊3个家庭榜上有名。市人医李谦家庭被评为广东省“十大书香之家”。佛冈县李永清作品《土包老妈“名言”伴成长》获广东好家风故事征文大赛一等奖。下一步,市妇联将重点推开家庭文明建设示范点创建工作。(清远市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715