首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
省妇联副主席刘兰妮到东莞大朗调研“妇女之家”建设工作
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-06 17:11:00     作者:    |    打印

  11月5日下午,省妇联党组副书记、副主席刘兰妮,东莞市妇联主席卢英、副主席安玉红等省市领导,到东莞大朗镇调研“妇女之家”建设工作。
  省市妇联一行来到大朗毛织贸易中心,参观了大朗“互联网+毛织”电商展示馆,了解了大朗镇紧扣“互联网+”新业态发展,积极推动大众创业、万众创新,在促进电商与毛织行业融合取得的成果。在创新创优的浪潮中,涌现了一批杰出的妇女电商代表。大朗毛织贸易中心现有商铺1468户,其中女性店主576人,女性从业人员约1000人。“妇女之家”将按照“平台+协会+市场+妇女”的发展模式,依托现有资源,通过开展创业指导、技能培训、政策宣传、女性讲堂、维权服务等活动,为毛织贸易中心的妇女群众提供切实有效的服务,努力将妇女之家打造成服务妇女创业就业的坚强阵地和温暖港湾。“妇女之家”组织架构主要由1名主任、4名委员组成,包含了协会代表、物业代表和商铺代表,具有广泛性和代表性。“妇女之家”设有阅读区、谈心室和培训室,妇女可以在中心阅读女性书籍,咨询婚姻家庭、亲子教育等方面的问题和接受电商等创业就业技能培训。
  随后,省市妇联领导一行还参观了设在大朗电子商务产业中心的东莞市白玉兰创业就业服务中心,对大朗镇在促进妇女创业就业方面“送政策营造良好环境”、“强服务提供全方位指导”、“抓载体提供广阔舞台”的三大举措表示充分肯定。

  最后,省市妇联领导和邓卫洪镇长、刘瑜党委一起为大朗毛织贸易中心妇女之家成立揭牌。大朗毛织贸易中心妇女之家的成立,是打破按照行政架构设置基层妇联组织的传统,创新基层妇联组织形态的有效尝试。下来,镇妇联还将进一步指导“妇女之家”的建设工作,用丰富的活动吸引妇女,用贴心的服务凝聚妇女,让妇女群众切实感受到妇联组织的存在和关心,增强认同感和信任感,切实把妇联组织当作可以信赖和依靠的“娘家”。(东莞市大朗镇妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080