首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
惠州惠东举行关爱留守儿童活动启动仪式
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-06 16:34:00     作者:    |    打印

  10月30日下午,由惠州市惠东县妇女联合会、安墩镇政府主办,县爱心群社会工作服务中心承办的“文明惠东·心手相牵”关爱留守儿童活动在安墩镇珠湖小学顺利举行。惠东县妇联副主席刘西容,安墩镇委组织委员徐关庭,镇妇联、安墩中心小学、珠湖村委相关负责人、珠湖小学45名留守儿童及其他师生、爱心群志愿者协会志愿者共160多人参加了活动。
  活动现场,爱心企业向珠湖小学赠送了电脑和文体用品一批。随后,珠湖小学林校长、爱心企业代表、县爱心群社会工作服务中心负责人分别致辞,安墩镇委徐关庭委员、县妇联刘西容副主席作了讲话,共同呼吁社会各界爱心人士加入关爱留守儿童的志愿队伍,齐心协力为留守儿童撑起一片蔚蓝的天空,更加关注、关爱留守儿童的成长,使留守儿童拥有快乐的童年!
  随后进行“关爱留守儿童项目示范点”牌匾揭幕,刘西容副主席宣布关爱留守儿童项目正式启动。活动中,孩子们为参会嘉宾带上红领巾,嘉宾们为45名留守儿童赠送了书包和文具,并与小朋友们共同用画笔描绘出家乡花草房屋的颜色、写下文明标语。最后,小朋友们在气球上写上心中的期盼和祝福并放飞心中的梦想。
  该项目通过引进社工服务理念和做法,由县爱心群社会工作服务中心承接,为留守儿童提供专业、优质、高效、务实的社工服务。(惠州市惠东县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080