首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广西壮族自治区妇联考察团莅临顺德参观交流
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-05 11:30:00     作者:    |    打印

北滘社区妇女儿童之家负责人(右一)向考察团介绍工作情况

  10月27日,广西壮族自治区妇联考察团一行在王革冰主席的带领下到访顺德,就社区妇女儿童服务及妇联组织参与政府购买公共服务等主题开展专题考察,先后参观考察了容桂街道心声热线援助会和北滘社区妇女儿童之家。
  考察团首先来到容桂街道心声热线援助会,这是妇联培育的专业性社会组织,也是顺德首家具有专业水准志愿者组成的非盈利性心理咨询公益组织。成立两年来,先后承接了广东省“集思公益·幸福广东”支持妇女计划的“内向孩子快乐成长营”项目,顺德区“3861”妇女儿童公益创投大赛的“大声说‘不’儿童自我保护行动”项目以及容桂慈善会的“单亲妈妈成长计划”项目等10多个项目,争取资金70多万元,服务妇女儿童超5万人次。广东省妇联主席阎静萍高度肯定该会的工作模式,并亲自现场作点评,她认为该会团结凝聚了一支拥有专业资质的志愿团队,有针对性的、近乎无偿的开展各类妇女儿童活动,项目真正的凝聚人心、为民解困。她还充分肯定了顺德区妇联社会管理创新工作,认为顺德各级妇联组织创新思路,通过社会服务项目撬动社会资源,带动社会关注和支持妇女儿童事业,让政府、社会组织、妇女儿童等各方受惠,发挥了很好的枢纽作用,其做法值得在全省推广。
  随后,考察团一行还参观了北滘社区妇女儿童之家,它自2012年注册登记成为社团后,得到了区、镇、居委会和社会的多方支持,近3年共获得180万元的支持资金,为全镇21个村居的12万妇女儿童提供妇女提素、家庭教育、亲子沟通等多方面的服务。
  广西壮族自治区妇联主席王革冰点赞道:“妇联组织牵线搭桥,孵化培育社会组织去承接各类社会服务,借力社会化服务为妇女儿童谋福利,这种做法正是政府积极探索社会创新,打造‘小政府,大社会’的有效模式。”她表示,此次带领广西各地级市妇联主席一同考察,目的就是充分学习顺德这种做法,借助社会化力量发展妇女儿童事业。(顺德区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080