首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州市女创客协会筹办第二次座谈会成功举行
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-03 16:02:00     作者:    |    打印

广州市女创客筹备会议圆满结束,市妇联副主席张鸣参加会议。

  为进一步推动女性创业就业工作深入开展,引领广州市广大妇女投身大众创业、万众创新的热潮,利用“互联网+”理念和手段为广大创业女性打造学习、交流、宣传、展示、销售的平台。广州市妇联近日召开了广州市女创客协会筹办第二次座谈会,邀请广州市城区自主创业优秀女性代表同堂交流,共话创业创新体会,共商发展之道。
  广州市妇联副主席张鸣出席本次座谈会,座谈会由市妇联发展部部长袁微主持,会上,袁微部长对广州市女创客协会筹办的背景进行介绍,将协会的主要工作和为女性创客开发创业平台结合起来,推动和带领女性创业,同时为农村、高校学者,有资源的人士提供创业平台,为创业初期人员提供政策细化、解读,链接政策资源。根据女性创业者的特点,提供情感辅导,解决其后顾之忧。
  接着,与会自主创业优秀女性代表从自身创业经验出发,对协会组建和创业平台搭建发表见解,分别对创业初期,传统企业转型,已有发展规模的企业寻找新发展、新渠道和如何为年轻人提供平台提出了可行性的意见和建议。
  此次座谈会取得圆满成功,为今后广州市女创客协会的发展和创业平台创建打下了良好的基础。会后,广州市妇联还将邀请广州市高校女大学生代表参加广州市女创客协会筹办第三次座谈会,为即将毕业的学生提供创业政策普及和项目对接等服务,加快推动女性创业创新工作的进程。(广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080