首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州市妇儿工委开展妇儿发展规划实施情况督导检查
来源:广东女性E家园     日期:2015-10-27 09:44:00     作者:    |    打印

副区长叶鸿作工作汇报

  10月21日,广州市妇儿工委督导组对增城区实施妇女儿童发展规划(2011—2020年)(以下简称“两个规划”)情况进行中期评估督导检查工作。副区长叶鸿等妇儿工委成员参加了工作汇报会。
  叶鸿作实施妇女儿童发展规划中期情况汇报。自“两个规划”实施以来,区委、区政府坚持男女平等的基本国策和儿童优先的原则,认真贯彻实施广州市增城区妇女儿童发展规划,全面推进妇女儿童事业与经济社会协调发展,进一步优化了妇女儿童生存和发展的环境,妇女儿童合法权益得到了有效维护,社会保障机制更加完善,规划达标水平再创新高,妇女儿童整体素质明显提高,幸福指数不断提升。

广州市妇儿工委督导检查组视察区儿童福利院

  听取汇报后,督导组现场考察了增城区儿童福利保护机构管理、医疗保障、教育等情况,并就督查情况进行了反馈。
  督导组认为,增城区在实施“两个规划”过程中,措施得力,经费有保障,方法有创新,工作有重点,宣传有声势,对增城区实施“两个规划”的工作给予了充分的肯定,并就进一步做好妇女儿童发展规划中期评估工作、推进规划目标达标,向增城区提出三点要求,一要进一步强化各级政府、各部门的主体责任意识,加大源头参与力度、财政支持强度及加大规划纳入程度;二要进一步加强协调配合,创新机制,推动解决妇女儿童发展中的重点难点问题;加大推进妇女参政议政的力度,提高女村(社区)主任的比例,优化妇女儿童发展的环境;三要进一步加强队伍建设,提高妇女儿童工作的科学化水平。提供人员保障,加强培训,确保妇儿工委工作落实到人。(广州市增城区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080