首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
湛江市赤坎区深入开展传统美德教育
来源:广东女性E家园     日期:2014-07-25 14:54:00     作者:    |    打印

  7月21日上午,湛江市赤坎区关工委、区妇联、沙湾街道、培力沙湾社工站等单位联合在沙湾街道滨海社区开展“道德大讲堂”,社区居民、儿童代表等50多人参加活动。
  这次活动通过“身边人”讲“身边人、身边事”,阐述群众对道德的理解。社区居民单飞燕向大家讲述了“身边人”军嫂陈开莲的感人事迹。美德少年张晓婷也讲述了自己对“道德”二字的理解:在家孝敬父母,主动分担家务;在学校遵守纪律,自觉完成作业;学会感恩父母,懂得回报社会。
  区委常委、区委宣传部部长肖培舜参加了这次活动,并提出了三点希望,一是希望道德讲堂活动广泛开展,使之常态化、制度化;二是积极发现身边好人好事,传递社会正能量,营造“讲道德·做好人”的浓厚氛围。三是结合实际积极开展活动,使道德建设内化于心,外化于行。
  今年以来,湛江市赤坎区妇联、区关工委积极联合,通过关工委志愿者、社工和义工“三工联动”模式,深入“儿童快乐家园”、“妇女之家”等阵地开展了一系列道德讲堂活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量。(湛江市赤坎区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715