首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
省妇联调研农村妇女创业小额担保贷款贴息项目工作
来源:广东女性E家园     日期:2020-11-26 11:16:00     作者:    |    打印

  11月19日,省妇联副主席杨佳、立白凯晟董事、壹乐源总经理陈伽名一行到云浮罗定市开展立白集团捐赠项目——农村妇女创业小额担保贷款贴息项目调研并召开座谈会,帮助基层妇女破解创业发展过程中遇到的资金瓶颈等问题。市委常委、组织部部长凌传茂出席了座谈和立白集团贴息资金捐赠活动。云浮市妇联主席、云浮罗定市分管领导等参与调研。
  座谈会上,杨佳充分肯定了云浮罗定市在推动农村妇女创业小额担保贷款贴息项目中所做出的努力和取得的成效。杨佳希望各级政府及妇联落实并做好该贷款贴息项目,把爱心企业支持的贴息资金用好、用到实处,确保该项目造福更多的妇女姐妹。希望立白集团、壹乐源公司继续支持广东省妇女创业工作、支持妇女小额贷款项目,一同帮助更多有需要的妇女,促进妇女创业致富。
  会上,立白集团、壹乐源公司再次向广东省妇女儿童基金会捐赠了108万元贴息资金,用于助力农村妇女创业小额担保贷款贴息项目。2019年,壹乐源已向广东省妇女儿童基金会捐款108万元,并成立了“壹乐源女性创业基金”,全力为创业妇女提供贷款项目贴息。
  座谈结束后,省妇联调研组一行先后来到篆工坊文化创意有限公司(文创小镇)、泗纶镇志森竹制品专业合作社,通过实地走访、听取汇报与农村妇女创业代表座谈交流等形式,详细了解爱心企业立白集团和壹乐源公司捐赠项目——农村妇女创业小额担保贷款贴息项目的实施情况,深入了解该捐赠项目贴息贷款资金的用途、创业项目的发展、生产经营的状况等,认真倾听基层妇女创业的需求和建议,助力农村妇女创业发展。
  杨佳高度评价了创业小额贴息贷款户沈美娟、陈坚等创业妇女在妇女创业就业中所发挥的示范带动作用,希望她们用好用活贴息贷款资金,坚守创业初心,继续发展壮大公司、合作社,引导带动更多的妇女走上创业增收致富之路。(云浮市妇联)







 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080