首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
省妇女儿童基金会与广州市第一人民医院签约贫困儿童先天性心脏病救治项目
来源:广东女性E家园     日期:2018-08-24 14:12:00     作者:    |    打印

签约仪式现场

省妇联副主席罗敏(左三)与患儿家属亲切交谈并送上慰问金

  

  8月21日下午,省妇女儿童基金会与广州市第一人民医院就贫困儿童先天性心脏病救治项目签约仪式在市一医院举行。省妇女儿童基金会通过社会各界爱心人士捐助,募集到定向60万元专用此项目,以“医保报销一点、医院优惠一点、社会救助一点、个人自筹一点”的原则,每例1.5万的援助费用,落实对本省户籍贫困家庭先天性心脏病患儿约40名进行救治,缓解他们就医难的突出问题。省妇联副主席罗敏,市一医院院长曹杰、副院长聂玉强、心脏大血管外科主任陈海生,我会秘书长梁小钊等有关同志参加了签约仪式。
  仪式上,曹杰院长介绍了近年来医院各方面建设得到市政府及社会各界的大力支持。发言中,高度赞扬陈海生主任团队一年来所取得的成绩,完成了不少高风险高难度的手术,并多次送医下乡,利用节假日时间前往偏远地区进行筛查救治,已帮助近百名贫困先心患儿实施手术。曹院长表示有信心、有决心能将项目做好,并对救助贫困先心患儿,医院还将减免部分贫困先心病患儿手术费用。
  省妇联副主席罗敏在讲话中,感谢市一医院对该项目的重视和大力支持。她指出,广州市第一人民医院是百年老院,一直秉承仁心仁术方便为怀的院训为市民提供优质服务,同时积极承担社会责任,参与公益慈善项目。今天我们签约贫困儿童先天性心脏病救助项目就是积极响应中央与省委精准扶贫号召的具体行动。希望省妇女儿童基金会认真抓好落实,申报审核严格把关,资金使用严格管理,项目落实严格到位。同时也希望市一人民医院的医护团队,增强责任感,以精湛的技术,用心用情,把项目做出成效做出品牌。
  会后,罗敏副主席一行还参观了心脏大血管外科病房,并看望了本次项目救助的第一个先天性心脏病患儿陈敬友,该患儿患有室间隔缺损先天性心脏病,已做手术,现术后恢复良好。罗敏副主席与患儿家属亲切交谈并送上慰问金,同时祝福其早日康复出院。
  据统计,为帮助部分患病家庭减轻经济负担、及时得到治疗,在社会各界的支持下,省妇女儿童基金会从2009年开始实施贫困儿童先天性心脏病救治项目,至今已帮扶救治726名“先心病”患儿,援助资金为747.5万元。(省妇女儿童基金会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715