首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
“大爱同行”牵手孤贫儿童 20万善款”六一“献爱心
来源:广东女性E家园     日期:2018-05-21 17:32:00     作者:    |    打印

广东省女企业家协会走进肇庆市德庆县凤村镇新生小学,走访孤贫家庭。

广东省女企业家协会“大爱同行”慈善基金向肇庆市妇联捐赠20万元人民币。

  

  5月18日,广东省女企业家协会一行20余人走进肇庆市德庆县凤村镇新生小学,在六一儿童节来临之前,走访孤贫家庭、为81个孩子送去节日的温暖和祝福。
  此次“大爱同行”女企业家牵手留守儿童活动由广东省女企业家协会、广东省妇女儿童基金会联合主办。省妇联副主席罗敏,省女企协监事长、慈善委员会主任卢梅娘,省女企协副会长魏建萍,肇庆市妇联主席宗亚峰,德庆县政府领导、县妇联领导,省女企协会员、肇庆女企协会员、及新生小学师生共计一百多人参加当天的活动。
  活动中,由广东省女企业家协会“大爱同行”慈善基金向肇庆市妇联捐赠20万元人民币,定向帮扶肇庆市内200名孤贫儿童,帮助他们走出生活困境。“大爱同行”慈善基金还为新生村小学的贫困儿童捐赠了价值8100元的学生大礼包(书包、文具、水杯等)一批、价值3800元的留守儿童爱心物品----电风扇一批,爱心物资一批以及新生小学学生参加中心校“六一”表演活动演出服装1800元。活动现场一片欢欣热闹,学生们拿到节日慰问物品都兴高采烈,以一阵阵热烈掌声报以满心的谢意。
  卢梅娘监事长代表省女企业家协会致辞。她表示,“大爱同行”女企业家牵手孤贫儿童活动,是省女企业家协会坚持一直在做的品牌活动,自2005年成立“大爱同行慈善基金”以来,我们先后走进了儿童之家、部队、养老院,将女企业家的爱心和责任送到一线。这次,我们将延续女企慈善精神,在去年的基础上,继续资助省内200名孤贫儿童,项目款共20万元,希望能够帮助他们树立生活和学习的信心!今天,我们来到德庆,看到新生村小学全体师生精神面貌很好,尤其是几位教师能坚守岗位,在艰苦的条件下扎根山区,默默为基层的基础教育奉献,感到很高兴,感谢他们的付出。
  女企爱心团一行亲切地与凤村镇新生小学的领导、教师们座谈,详细了解该校办学情况和师生情况,并现场查看教学环境,教学实施情况。当得知新生村小学体育器材不足时,卢梅娘监事长当即表示要以个人名义捐献一批体育用品,让孩子们都能受益。
  活动仪式结束后,女企爱心团一行还来到新生村,进村入户,来到贫困户家中慰问,送上慰问物品,并详细了解其致贫情况,鼓励其要树立信心,努力发展生产,争取早日过上好日子。(广东省女企业家协会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715