首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
大爱同行慈善汇在穗举行 广东女企业家为爱筹款287.38万元
来源:广东女性E家园     日期:2018-01-24 15:01:00     作者:    |    打印

  为搭建公益慈善大平台,表彰为慈善积极奉献爱心的女企业家,呼吁全社会更多关注妇女儿童慈善事业,1月19日晚,省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合主办“大爱同行慈善汇”活动,筹集善款287.38万元。省政协原副主席温兰子、省妇联党组书记冯玲、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联副主席罗敏、省女企业家协会会长翟美卿,全省知名女企业家、爱心人士逾300人出席。

  温兰子主席发表讲话,她充分肯定了“大爱同行慈善基金”成立至今所取得的成绩,指出:“我们今晚为爱心女企业家表彰,也希望能够吸引更多的人加入我们的队伍,打好2018年精准脱贫攻坚战,在决胜全面建设小康社会中再立新功,贡献力量!”

  翟美卿会长感谢所有爱心企业家,并现场呼吁:“慈善是一种时尚、一种风气、一种文化。新时代我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让大爱精神在心里生根发芽,让大爱与我们同行!”

  活动中,翟美卿会长代表广东省女企业家协会,将2017年度筹集的287.38万元善款注入“大爱同行慈善基金”,冯玲书记代表省妇女儿童基金会接收善款,将全部用于帮扶省内妇女儿童。

  随后,与会领导们向为“大爱同行慈善基金”踊跃捐款的女企业家们,颁发了“爱心个人”/“爱心单位”的荣誉证书,为她们的善心善行予以嘉奖。

  湛江、珠海、东莞、广州市女企业家协会的会员们,在活动中带来了女企业家们的风采展示。

  2016年,省女企协与省妇女儿童基金会携手,成立了“大爱同行慈善基金”,借助专业的公募慈善组织,实现了女企业家的爱心款项汇集和慈善项目的落地,这一慈善模式的创新性探索,既有助于实现募捐常态化,又有助于实现慈善帮扶落地化和执行专业化。成立至今,积极响应精准扶贫的号召,引导女企业家积极参与拥军优属、孝老助学、扶贫济困等公益活动,传递公益力量,成功地树立了“大爱同行”的慈善品牌。(广东省女企业家协会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715