首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
广东省妇女儿童基金会理事会换届大会召开 陈兆年当选为新一届理事长
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-03 09:14:00     作者:    |    打印

省妇女儿童基金会召开第一届理事会换届大会暨第二届理事会一次会议。

省妇联主席阎静萍为第二届理事长、副理事长颁发证书。

第二届理事、监事合影留念。

  
  6月29日上午,广东省妇女儿童基金会召开第一届理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议。会议总结了八年来省妇女儿童基金会所取得的工作成绩,认真谋划和部署了今后时期的工作,选举产生了新一届理事会和理事会领导班子。省妇联主席阎静萍、省妇联副主席罗敏出席会议并向新任理事颁发理事证书。会议选举陈兆年为理事长,选举翟美卿、卢梅娘、贺惠芬、刘玉芝、陈丹丽为副理事长,选举梁小钊为秘书长。
  阎静萍主席在会上作了讲话。她充分肯定了省妇女儿童基金会八年来取得的突出成绩,并对基金会做好下一阶段工作提出了明确的要求。她希望省妇女儿童基金会坚持服务宗旨,立足贫困妇女儿童需求,有针对性地开展帮扶工作,在推动我省全面建成小康社会上有新贡献;创新服务方式,深入基层开展调研,把贫困妇女儿童的需求转化为基金会的工作思路、目标、任务,在改善贫困妇女儿童生活环境上有新突破;提升服务能力,强化内部管理,加强学习培训,强化对外宣传,在促进妇女儿童慈善事业发展上有新作为。
  陈兆年理事长代表省妇女儿童基金会新一届理事会对做好今后工作提出意见。她说,面对新形势新任务,要拓宽募集方式,引导更多慈善资金向贫困妇女儿童倾斜;创新工作思维,科学设计资助项目,提高基金会的可持续发展能力。加强内部管理,推动妇女儿童慈善工作实现专业化、规范化、科学化,努力开创广东妇女儿童慈善事业新局面。
  会上,各位理事、监事认真听取和审议了广东省妇女儿童基金会第一届理事会工作报告、财务报告,表决通过了基金会新修订的章程,以及申请认定慈善组织和公募资格的决定。大家一致认为,八年来省妇女儿童基金会积极动员社会各界力量,广泛开展各种帮扶项目,打造了“四援助”项目品牌,为改善我省妇女儿童生活环境、推动妇女儿童事业发展作出了积极贡献。
  会上,各位理事、监事还对做好今后工作提出了很多建设性意见。大家认为,要把“扶物”与“扶智”结合起来,不仅仅给予物质帮助,还要给予智力支持,帮助贫困妇女儿童更新观念,树立生活信心;要把“输血”与“造血”结合起来,着力提高贫困妇女儿童的生存发展能力。(省妇女儿童基金会)


 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715