首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
“童心·同行”女企业家牵手河源市孤贫儿童
来源:广东女性E家园     日期:2017-05-22 16:24:00     作者:    |    打印

  在六一儿童节到来之际,5月20日,省妇联、省女企业家协会、省妇女儿童基金会一行20余人走进河源,为连平县9户孤贫家庭、18个孩子送去节日的温暖和祝福。


  本次“童心·同行”女企业家牵手孤贫儿童爱心行由省女企业家协会、省妇女儿童基金会、香江社会救助基金会联合主办,省妇联副主席罗敏,省女企协监事长、慈善委员会主任卢梅娘,省女企协常务副会长张建好及协会会员,省妇女儿童基金会梁小钊及项目部负责人,市县镇村妇联干部、爱心人士和当地儿童近百人参加活动。
  在连平县司前村“省儿童友好社区”里,“童心·同行”省女企协牵手孤贫儿童项目正式启动,由省女企协注资20万定向帮扶河源200名孤贫儿童,为困境孩子带来关爱。
  省妇联副主席罗敏在启动仪式中表示,孤贫儿童是弱势群体中最弱小的个体,积极发动社会力量援助贫困孤儿、建成儿童之家,是实现我省儿童健康发展的重要工作,女企业家的爱心和热心是推动此项工作的重要抓手。
  随后,省爱心团为在场的孩子赠送六一节日礼包,鼓励孩子努力学习,健康快乐成长。市妇联主席吴艺珍对女企业家的强烈社会责任感和善心表示点赞,女企业家的爱心行动为孩子带来了无限关怀和温暖。
  启动仪式后,省爱心团分成三组进入9户孤贫儿童家中慰问,省爱心团每到一处,都详细了解儿童家庭情况,和孩子亲切谈心,省妇联副主席罗敏慈爱拉着儿童的手,鼓励他们坚强生活,积极面对,并为孩子送上成长必需品和慰问金,受助儿童家人备受感动和鼓舞。
  “童心·同行”活动还回访了司前村的“香江爱心图书室”。该图书室由香江社会救助基金会于2014年捐资建设,免费为儿童和监护人开放,服务全村超过千名儿童,并定期开展家庭教育知识咨询、讲座、亲子活动等。省爱心团一行对图书室建设模式表示赞赏和肯定,香江社会救助基金工作人员表示将积极学习公益新模式,进一步升级管理图书室,将正能量传递下去,帮助更多的困境人群。(省女企业家协会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715