首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
广东成立“大爱同行慈善基金”帮扶贫困妇女儿童
来源:广东女性E家园     日期:2016-09-09 17:20:00     作者:    |    打印

省妇联主席阎静萍接受100万元善款

  

  为贯彻落实省委省政府动员全社会力量参与扶贫济困的要求,9月5日,在首个“中华慈善日”到来之际,省妇女儿童基金会、省女企业家协会、省女企业家商会在广州共同举办了“2016大爱同行慈善汇”活动,成立大爱同行慈善基金。省人大常委会原副主任雷于蓝、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍、省人力资源和社会保障厅原副厅长林王平、省妇联副主席罗敏等领导出席活动,全省各地400多名女企业家参加了活动。
  活动上,省女企业家协会向省妇女儿童基金会捐赠100万元善款作为大爱同行慈善基金的启动资金,今后将通过省妇女儿童基金会继续发起慈善募捐,汇集女企业家们的爱心善款,用于帮扶我省贫困地区妇女儿童慈善事业。
  活动中,省妇联主席阎静萍作了讲话。她指出,多年来广东省女企业家们以积极的姿态、创新的思路投身慈善事业,即使在经济下行、市场紧缩的大环境下,女企业家们仍饱含爱心,无私奉献,为贫困妇女儿童住房、治病、生活等方面提供了有效的帮助,真正体现了女企业家们抱团取暖、大爱善行的可贵品质。她希望广大女企业家继续树立慈善理念、传播慈善文化、弘扬慈善精神,努力办好企业、回报社会,为广东精准扶贫,实现“三个定位、两个率先”目标作出新贡献!  
  省女企业家协会会长翟美卿表示,有了大爱同行慈善基金,广大女企业家们可以更好地积沙成塔、聚腋成裘,女企业家的慈善之路将更加系统化、专业化、规范化,今后将策划更多、更好的慈善项目和创新模式,帮助省内孤贫妇儿摆脱困境,让希望之光照亮南粤大地,让“全民向善”成为实现中国梦的强大动力!她同时呼吁,企业家们要把大爱精神融入到企业文化,推动企业对社会责任的担当,自己的企业才会有更好的发展,对社会的文明进步作出更多的贡献。把大爱精神融入家庭成为家庭文化,让儿孙们拥有美好的品德,才是真的富有!
  据不完全统计,多年来,女企业家共向省妇女儿童基金会捐款3029万元,仅今年响应广东扶贫济困日的动员会上,女企业家们就认捐300多万元,为广东贫困妇女儿童发展公益慈善事业做出了突出贡献。(广东省妇女儿童基金会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715